Ragú de Fraldinha

Hoje vou passar pra vocês uma receita que aprendi com o casal Igor e Manu, do Marinada, uma espécie de serviço de catering, com gastronomia de altíssima qualidade. A experiência de ambos é excelente, tendo inclusive passado pelo D.O.M., de Alex Atala.

Essa receita de ragú de fraldilha pode ser feita da mesma forma com outras carnes, como cordeiro, ossobuco, frango, coelho, pato, etc. Acompanha muito bem carboidratos como polenta, massas, purês.

 

Ingredientes:

– 1kg de Fraldinha

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 cenoura pequena picadinha

– 1/2 cebola picada

– 1/2 alho poró picado

– 1 colher de sopa de gengibre picado

– 3 dentes de alho picados

– 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 2 tomates picados sem sementes

– 150ml de vinho tinto

– 1,5 xícara de molho de tomates (ou uma lata de tomate pelado)

– Salsinha a gosto

– 1 colher de sopa de manteiga (gelada)

– Sal e pimenta do reino a gosto

Feed - Ragu de Fraldinha

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma panela alta, acrescente a fraldilha e doure bem. Reserve

Na mesma panela, refogue a cenoura, o alho poró e a cebola no azeite. Em seguida acrescente o alho picado, a pimenta e o gengibre.

Feed - Ragu de Fraldinha 2

Adicione o tomate e deixe soltar água. Coloque a farinha e toste, deixando pegar o fundo da panela.

Com a panela bem quente, coloque o vinho tinto e deixe quase secar, reduzindo bem. Adicione o molho de tomates e deixe cozinhando em fogo baixo, por alguns minutos.

Volte a fraldinha para a panela e cozinhe a carne no molho por aproximadamente 1 hora, 1h30min.

Feed - Ragu de Fraldinha 3

DICA! Deixe seu fogo sempre muito baixo para cozinhar o ragu bem lentamente. Se necessário adicione um pouco de água quente para que a carne fique inteira coberta.

Quando a carne estiver cozida, retire da panela e desfie.

Feed - Ragu de Fraldinha 4

Volte a carne desfiada para o molho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com ervas frescas (Manjericão por exemplo) e uma colher de manteiga gelada.

Essa delícia de ragu você pode servir com diversos alimentos. Neste caso usamos para rechear um conchiglione, que ficou excelente!

Feed - Ragu de Fraldinha 5

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s