Side – Para beber, comer e conversar em grande estilo

O que é mais difícil achar por aí? Um restaurante com drinks excelentes ou um bar com comida espetacular? Não sei ao certo qual o mais difícil, só sei que hoje o Side é a primeira opção que vem à minha cabeça quando a proposta é comer e beber muito bem.

Localizado na chamada Vila Aurélia, na rua Tabapuã, o chef Thiago Maeda, ex-D.O.M., se juntou à premiada bartender Talita Simões e estão desenvolvendo um ótimo trabalho na frente dessa casa de estilo Nova Iorquino e culinária contemporânea.

Side Espelho

Já estive na casa por duas vezes, mas em ocasiões bem diferentes. Na primeira vez, fui pro almoço executivo, que oferece entrada, prato principal e sobremesa por 45,00. De entrada, uma salada com beringela e pão italiano um tanto quanto simples, mas gostosa e em boa porção. Nada que me marcou, mas também não decepcionou.

Side - Salada com Beringela

Já de prato principal, um picadinho completo e delicioso. Prova de que esse prato teoricamente simples, realmente pode ser transformado em algo incrivelmente gostoso. Carne boa e saborosa, refogada com tomatinhos, arroz soltinho, couve com rostinho de alho, pastel saquinho, feijão a parte e ovo de gema mole. Excelente.

Side - Picadinho

 

Para sobremesa, uma boa torta de limão, mais uma vez em boa porção.

Side - Torta de Limão

Resumindo essa primeira experiência, saí bem satisfeito, porém pelas opções oferecidas, acredito que seria mais atrativo praticar um preço abaixo dos 40,00, nem que fosse 39,90.

Agora vamos à segunda experiência. Essa sim excedeu minhas expectativas. A começar pelos maravilhosos bruschetones, em três sabores: Caprese, Cogumelos e a melhor: Camembert com Presunto crú e maçã laminada. São 3 fartas fatias de pão italiano. Tacada certeira para todos os gostos.

Side - Bruschetones

Aos pratos, aos que me conhecem, sabem que meu fraco é polvo e cordeiro. Mas e quando os dois estão no cardápio e são considerados carros-chefe da casa? Aí eu convenço, por bem ou por mal, a pessoa que está comigo a pedir um e eu vou no outro. Pois é, aí estão essas delícias. Destaque para a maciez e suculência do Stinco de Cordeiro, com um molho forte, rico em sabor, muito bem acompanhado pelo leve e suave risoto de mini arroz com castanha e agrião. Do lado do polvo, igualmente macio, grelhado no ponto certo, acompanhado do ótimo e saboroso arroz negro, tomatinhos e batatas.

Side - Polvo com Arroz Negro Side - Stinco de Cordeiro com risoto de quinoa

Outro prato que se destacou foi o Ravioli Plim de burrata, ao pesto com crispy de presunto crú. Ou seja, nenhuma decepção, todos muito bem executados e sem miséria.

Acabei saindo bem satisfeito e dispensei a sobremesa, parti ali do lado na Cuor di Crema para tomar um sorvete. Mas devo voltar para provar o Cheesecake que me disseram ser bem interessante.

Com relação aos drinks, por estar localizado em uma espécie de vila, o bar do Side foi construído na lateralda casa, com uma bancada com banquetas que dá para o lado de fora. Portanto é possível se acomodar na rua da Vila e deliciar-se com os ótimos drinks da Talita, como o Side Effects, drink trifásico à base de amareto, licor de blueberry e vodka de baunilha. O resultado é um drink forte, porém de sabor harmônico. Outra boa opção, mais simples e refrescante é o tradicional Mojito, executado com perfeição.

É isso aí, mais uma excelente opção para comer e beber bem nessa cidade que vive na erupção de novidades gastronômicas. Meus parabéns a Talita e ao Thiago, que além de todo seu talento, esbanja simpatia com os clientes.

 

Endereço: Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi – São Paulo SP

Telefone: (11) 3168 0311

Segunda a quinta: 12h – 15h e também 19h – 00h

Sexta: 12h – 15h e também 20h – 01h

Sábado: 12h30 – 16h e também 20h – 01h

Domingo: 12h30 – 16h

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