Receita Linguini ao Vôngole

Hoje vou passar pra vocês uma receita fácil, gostosa e que impressiona, o Linguini ao Vôngole. Para ser fácil, compre o vôngole já fora da casca. Um lugar muito bacana que vende dessa forma a um ótimo preço (34,90 o kg) é a Quintada de Pinheiros, na Rua Mateus Grou. O rendimento dessa receita é de 4 a 5 porções e o custo por porção é de 7,00 reais. Isso mesmo, 7,00 reais por porção para comer uma saborosa massa.

 

INGREDIENTES

50ml de azeite extra virgem

4 dentes de alho picado

300g de vôngole sem concha

½ xícara (chá) de vinho branco seco

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

500g de linguini seco

MODO DE PREPARO

1. Ferva 4 litros de água em uma panela já com sal (Quanto mais água aquecer, menor a chance de seu macarrão grudar) e adicione o macarrão sem quebrá-lo.

2. Em uma frigideira larga antiaderente (tipo wok), refogue o alho no azeite até começar a soltar aroma, tomando cuidado para não queimar. Junte o vôngole sem casca, refogue por 5 minutos.

IMG_6621

3. Coloque o vinho branco e deixe que o álcool evapore

4. Adicione a salsinha.

5. Tempere com sal e pimenta e misture.

6. Junte o linguini à frigideira e misture bastante para pegar o molho em todo o macarrão.

7. Sirva imediatamente e decore com tamarinhos cereja e salsinha fresca por cima.IMG_6622

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