Brodo – Fatto a Mano & con il cuore

Tenho gostado muito de escrever sobre comida. Como todos sabem, esse é meu vício, e nada melhor para um troglodita do que recrutar novos trogloditas para me fazerem companhia. Infelizmente é um vício caro, ainda mais em uma cidade como a nossa. E é justamente por isso que tenho gostado cada vez mais de fazer o que eu faço: a demanda de lugares bons e baratos só aumenta, e este é um caso.

O Brodo funciona como rotisseria, mas como a economia hoje em dia não permite dar bobeira, mesinhas para o almoço foram dispostas no salão e na área externa despretensiosamente. Não deu outra, bombou! Dentro de uma bonita cozinha envidraçada, a chef Mariana Valentini prepara ótimas e baratas opções com influência total italiana. A focaccia quentinha chega à mesa para ser lambuzada no azeite e deglutida em grandes quantidades. Pão quente e bom azeite formam uma combinação com um poder absolutamente destruidor em mim. Como em quantidades ogrescas, esquecendo do amanhã. Desabafo e pão à parte, na sequência servem uma salada fresquinha enquanto espera seu prato. Tudo incluso no preço do prato que irá escolher.

Dentre as opções do enxuto porém variado menu, as que mais se destacam são a sobrecoxa marinhada na cerveja com fetuccine alfredo e gotas de pesto de pistache (R$28,00), e o ravióli de picadinho com ovo frito, crispy de couve e banana na manteiga (R$31,00). Não sou do frango, mas confesso que essa sobrecoxa me surpreendeu. De bom tamanho, com pele crocante, interior macio e tempero suave, combina deliciosamente com o fetuccine que para ser melhor poderia ter vindo um pouco mais quente, mas nada que estragasse a experiência.

Brodo - Sobrecoxa com Fettucine Alfredo

Mariana faz a releitura de um dos pratos mais típicos da nossa culinária, com seu toque carcamano, transformando um picadinho em uma massa incrivelmente harmônica com diversas texturas e sabores no mesmo prato. Animal!

Brodo - Ravioli de Picadinho

Para beber, se estiver em um almoço tranquilo, uma ótima garrafa de vinho rosé da casa sai por R$48,00 e vem dentro de um balde cheio de gelo. Já para finalizar a refeição, impossível não pedir o ravioli de brigadeiro com sorvete de creme (R$9,40). Cascudinho e crocante, com brigadeiro caseiro um pouco antes do ponto para que derreta e escorra ao abrir o pastelzinho, acompanhado de uma bola de sorvete coberta por doce de leite. Simples assim, mas encerra perfeitamente a ótima refeição.

Brodo - Ravioli de Chocolate

Lugares como esse fazem eu me importar menos em não comer o feijãozinho caseiro da minha mãe todos os dias. Comida requintada tem seus inúmeros sabores, mas a comida caseira tem um charme que, quando bem feita, não é superada por nenhum foie gras, escargot, e afins. Minha opinião. E é por isso que a chef Mariana me ganhou em apenas uma visita. Ambiente acolhedor, serviço eficiente e comida com gostinho de casa. Ah, e o nome Brodo tem um porquê: a cada dia um brodo diferente, não esqueça de consultar. Viva Mariana, vida longa ao Brodo.

Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 295 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP

Telefone: (11) 2892 2002

Segunda e sábado: 12h – 15h30

Terça a sexta: 12h – 19h

Domingo: 11h – 15h30

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