Receita Camarões Monsoon

Repleto de ingredientes únicos da costa Malabar inspirados nos ventos marítimos que trazem frescor e notas minerais. Prato delicioso e relativamente fácil.

Receita Camarão Monsoon 2

Para o leite de coco aromatizado:

1/4 de cebola

2 dentes de alho

2 raízes de coentro

10g de gengibre

2 talos de capim-santo

1 pimenta dedo de moça

1 colher (sopa) de pasta de curry

20g de pimentão verde

20g de cenoura picada

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras (chá) de leite de coco

 

Para a montagem:

2 camarões VG

1 aspargo

1 minicenoura (ou 1/3 da normal)

1 minirrabanete (ou 1/2 normal)

1 mininabo (ou 1/2 do normal)

1 mini quiabo (ou 1/4 do normal)

3 buquês de brocolis

2 batatas baby partidas ao meio

1 cebola baby partida ao meio

3 folhas de alecrim

1/2 dente de alho médio

1 colher (chá) de manteiga

Curry em pó a gosto

Páprica picante a gosto

6 brotos de coentro

 

Para a Ostra empanada:

2 ostras frescas

1 ovo

2 colheres (sopa) farinha Panko (rosca)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

________________________________

Preparo Ostra:

retire as ostras frescas de suas conchas e seque com uma folha de papel toalha. Empane-as passando pela farinha de trigo, o ovo temperado com sal e pigmentado reino e a Panko. Frite por imersão até que estejam levemente douradas. Reserve,

Preparo Leite de Coco aromatizado:

Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue lentamente todos os aromáticos picados e a pasta de curry, até que fiquem levemente caraterizados. Adicione o leite de coco e deixe reduzir até a metade do volume inicial. Passe todo o líquido por um coador espremendo para que seja extraído o sabor dos aromáticos. Reserve.

Pré Preparo dos Vegetais:

Cozinhe as batatas e as cebolas em água fervente até que estejam macias. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o dente de alho esmagado e o ramo de alecrim. Doure a superfície das batatas e cebolas cortadas ao meio. Reserve. Cozinhe rapidamente o restante dos vegetais em água fervente com sal, exceto o rabanete. Adicione todos os vegetais pré-preparados à frigideira com o leite de coco aromatizado. Salteie a mistura em fogo médio e acrescente o sal se necessário.

Receita Camarão Monsoon

 

Montagem do Prato:

Em uma frigideira com fogo alto, doure os camarões temperados com sal em um pouco de manteiga. Disponha os legumes salteados e os camarões dourados. Finalize com curry em pó e páprica picante e brotos de coentro. Acrescente por último a ostra empanada para trazer crocância ao prato.

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