Receita Bombom de Alcatra em crosta de ervas

Hoje como dia das mães, resolvi me meter na cozinha e fazer uma carne bem gostosa para homenagear minha mãe, vó e tia. Parti para uma receita que já havia testado mas mudei a carne: troquei o mignon pelo bombom de alcatra (mais barato e de ótimo sabor).

A receita original é do carismático chef Claude Troisgros, pelo gnt. Vamos lá:

Ingredientes

Crosta de ervas:

  • 120g de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 150g de farinha de rosca
  • 100g de parmesão ralado
  • Salsa picada
  • Cebolinha francesa picada
  • Tomilho picado
  • Alecrim picado
  • Coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-moinho a gosto

Filé-mignon:

  • 800g de file mignon
  • 4 dentes de alho na casca
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do moinho a gosto

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Modo de preparo

Crosta de ervas:

  1. Basta misturar tudo.

Filé-mignon:

  1. Tempere o bombom inteiro e deixe marinar por 20 minutos no azeite, alho e ervas.
  2. Frite de todos lados numa panela de ferro.
  3. Retire e asse por 20 minutos no forno a 200ºC.
  4. Corte em pedaços de 200g e cubra com a crosta.
  5. Leve para gratinar no forno.

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